Toda vez que ouço sobre alimentação saudável, a necessidade de proteger o nível de açúcar no sangue e formas de prevenir a diabetes, muitas vezes nos vemos na mesma palavra, uma e outra vez, e que nos faz querer saber o que é a glicose.
Glicose e açúcar? Mesma coisa? A glicose é um hidrato de carbono? Quanto a glicose é necessária? Para tudo isto se referem neste artigo, tentando aprofundar a importância da glicose para o corpo.
Funções de glicose
A glicose é um açúcar simples, que desempenha um papel importante no nosso corpo, porque é responsável pelo fornecimento de energia para as células do nosso corpo. A nível químico, a glicose tem seis átomos de carbono, doze átomos de hidrogênio e seis átomos de oxigênio.
Para que a função primária de glucose é transportado para fora, o corpo necessita para obter os diferentes tipos de hidratos de carbono que consomem diariamente. É, portanto, papel crucial desempenhado pelo fígado e rins para sintetizar glicose a partir de carboidratos.
Claro que, para essa forma de energia liberada na corrente sanguínea tem ação direta sobre as células do corpo é necessária a presença de insulina, um hormônio que é liberado pelo pâncreas quando os níveis de glicose no sangue subir, é ou seja, após a ingestão de alimentos.
Glicose que não é utilizada pelo organismo é convertido em glicogénio no fígado e músculos, onde é silencioso, tudo por meio de um processo chamado de gluconeogénese. Quando você não pode armazenar mais glicogênio, ele é convertido em gordura corporal.
Por isso, se consumir uma grande quantidade de hidratos de carbono e açúcares, frequentemente, a quantidade de glicose no sangue é muito maior do que o recomendado, causando primeiro ganho de peso pela acumulação de gordura, e em última análise, os problemas mais graves, tais como a diabetes.
Os níveis normais de glicose no sangue
Em termos numéricos, o intervalo normal de glucose no sangue entre 70 e 100 mg / dL. Se o nível de glicose está abaixo do normal, então vamos falar sobre um caso de hipoglicemia. Em contraste, quando o nível de glucose no sangue é superior à média desejada, que tem um caso de hiperglicemia.
Recorde-se que depois de cada refeição, aumenta a glicose no corpo por um período de uma hora ou menos, depois de volta para os níveis normais.
Hiperglicemia
Hiperglicemia casos envolvem falhas principalmente um corpo com uma baixa produção de insulina, resultando em alto teor de glicose no sangue comum em pessoas que sofrem de diabetes. Há vários sintomas que você deve prestar atenção como indicadores:
Boca seca
Urinar muitas vezes
Muita sede
Perturbação do apetite
Fadiga e fraqueza.
Visão turva
Dores de cabeça.
Hipoglicemia
Os baixos níveis de glicose no sangue também pode ser derivada a partir de um caso de diabetes, pâncreas e rins e doença hepática. Também é causada pelo consumo excessivo de álcool ou insuficientes de hidratos de carbono dos alimentos. Estes são alguns dos sintomas da hipoglicemia:
Palpitações e taquicardia.
Formigamento lábios.
Tremores nas mãos.
Pálido.
Suando.
Ansiedade.
Como controlar o nível de glicose elevado no sangue
Como um monte de problemas de saúde e doenças por má alimentação, o primeiro passo deve ser uma mudança na dieta. Terá que comer uma dieta equilibrada, rica em fibras, com muitas frutas e legumes, e inclui grãos integrais e alimentos ricos em proteína, mas pobre em gordura. E, como sempre, o exercício é muito importante.
Mas, principalmente, além de uma vida saudável, você deve cumprir com visitas regulares ao seu médico, para que possa manter o controle da glicose, em particular, e sua saúde geral. Além disso, embora os sintomas são os indicadores, o médico é a única pessoa capaz de determinar se você sofre de algum distúrbio ou doença e como tratá-lo da maneira certa.
Agora que você sabe o que é a glicose e qual a sua importância, eu convido você a seguir os conselhos para uma vida saudável, prevenir o diabetes e ganho de qualidade de vida. É mais fácil do que você pensa.
Glicose e açúcar? Mesma coisa? A glicose é um hidrato de carbono? Quanto a glicose é necessária? Para tudo isto se referem neste artigo, tentando aprofundar a importância da glicose para o corpo.
Funções de glicose
A glicose é um açúcar simples, que desempenha um papel importante no nosso corpo, porque é responsável pelo fornecimento de energia para as células do nosso corpo. A nível químico, a glicose tem seis átomos de carbono, doze átomos de hidrogênio e seis átomos de oxigênio.
Para que a função primária de glucose é transportado para fora, o corpo necessita para obter os diferentes tipos de hidratos de carbono que consomem diariamente. É, portanto, papel crucial desempenhado pelo fígado e rins para sintetizar glicose a partir de carboidratos.
Claro que, para essa forma de energia liberada na corrente sanguínea tem ação direta sobre as células do corpo é necessária a presença de insulina, um hormônio que é liberado pelo pâncreas quando os níveis de glicose no sangue subir, é ou seja, após a ingestão de alimentos.
Glicose que não é utilizada pelo organismo é convertido em glicogénio no fígado e músculos, onde é silencioso, tudo por meio de um processo chamado de gluconeogénese. Quando você não pode armazenar mais glicogênio, ele é convertido em gordura corporal.
Por isso, se consumir uma grande quantidade de hidratos de carbono e açúcares, frequentemente, a quantidade de glicose no sangue é muito maior do que o recomendado, causando primeiro ganho de peso pela acumulação de gordura, e em última análise, os problemas mais graves, tais como a diabetes.
Os níveis normais de glicose no sangue
Em termos numéricos, o intervalo normal de glucose no sangue entre 70 e 100 mg / dL. Se o nível de glicose está abaixo do normal, então vamos falar sobre um caso de hipoglicemia. Em contraste, quando o nível de glucose no sangue é superior à média desejada, que tem um caso de hiperglicemia.
Recorde-se que depois de cada refeição, aumenta a glicose no corpo por um período de uma hora ou menos, depois de volta para os níveis normais.
Hiperglicemia
Hiperglicemia casos envolvem falhas principalmente um corpo com uma baixa produção de insulina, resultando em alto teor de glicose no sangue comum em pessoas que sofrem de diabetes. Há vários sintomas que você deve prestar atenção como indicadores:
Boca seca
Urinar muitas vezes
Muita sede
Perturbação do apetite
Fadiga e fraqueza.
Visão turva
Dores de cabeça.
Hipoglicemia
Os baixos níveis de glicose no sangue também pode ser derivada a partir de um caso de diabetes, pâncreas e rins e doença hepática. Também é causada pelo consumo excessivo de álcool ou insuficientes de hidratos de carbono dos alimentos. Estes são alguns dos sintomas da hipoglicemia:
Palpitações e taquicardia.
Formigamento lábios.
Tremores nas mãos.
Pálido.
Suando.
Ansiedade.
Como controlar o nível de glicose elevado no sangue
Como um monte de problemas de saúde e doenças por má alimentação, o primeiro passo deve ser uma mudança na dieta. Terá que comer uma dieta equilibrada, rica em fibras, com muitas frutas e legumes, e inclui grãos integrais e alimentos ricos em proteína, mas pobre em gordura. E, como sempre, o exercício é muito importante.
Mas, principalmente, além de uma vida saudável, você deve cumprir com visitas regulares ao seu médico, para que possa manter o controle da glicose, em particular, e sua saúde geral. Além disso, embora os sintomas são os indicadores, o médico é a única pessoa capaz de determinar se você sofre de algum distúrbio ou doença e como tratá-lo da maneira certa.
Agora que você sabe o que é a glicose e qual a sua importância, eu convido você a seguir os conselhos para uma vida saudável, prevenir o diabetes e ganho de qualidade de vida. É mais fácil do que você pensa.