sexta-feira, 31 de agosto de 2012

O que comer após a cirurgia?


Nutrição após passar por cirurgia deve tomar cuidado porque o corpo precisa para recuperar a energia lentamente. Dependendo do tipo de cirurgia e da pessoa, o médico irá fazer uma recomendação personalizada.

No entanto, em geral, não são alimentos que devem ser evitados e substituídos por uma dieta branda.

A dieta branda é recomendada, uma vez que é fácil de digerir devido a sua composição nutricional. Em termos gerais, caracterizado por o alimento é submetida a cozedura com pouco óleo suave e sem tempero. Dentro deste tipo de dieta destaca cereal de aveia com leite no café da manhã. Outros alimentos para o almoço e jantar são: creme de abobrinha, coxa de frango, sopa de legumes, arroz branco, presunto ou pescada cozida com molho de tomate.

Após a operação também deve levar em conta:

-O corpo precisa de proteínas, principalmente para fortalecer os músculos. O direito a alimentos que são ricos em proteínas com pouca gordura são frango sem pele, carne magra de porco, peixe, ovos inteiros ou gemas de ovo, vegetais ou iogurte. Eles também são recomendados alimentos ricos em ferro como fígado, espinafre ou morangos.

-No que se refere aos produtos lácteos, não deve consumir os dois primeiros dias

-Comer a cada três horas, em pequenas quantidades. Assim, está se recuperando em uma energia suave que foram perdidos. É importante também mastigar lentamente e engolir o alimento até que seja o mais suave possível.

- Beba líquidos em abundância (até a 8 copos de água) e que a bebida não contém muitas calorias. Além disso, você deve beber líquidos 30 minutos antes de comer ou enquanto come para não encher.

-Os primeiros dias após a cirurgia deve ser evitada ácidos (limonada, tangerina ou algum suco) e açúcar contendo bebidas.

-Também não se deve ingerir alimentos que contenham muita gordura ou beber álcool.

Nenhum comentário:

Postar um comentário