A dieta deve garantir um conteúdo adequado de hidratos de carbono, lípidos e proteínas para o organismo a gerar energia suficiente para manter a sua integridade, no entanto, o excesso de açúcares e gorduras podem prejudicar o sistema imunológico.
Nutrientes que ajudam a aumentar as defesas
A dieta deve fornecer as quantidades adequadas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais em proporções adequadas de outra forma, a produção de imunoglobulina podem ser afectados.
As vitaminas necessárias para aumentar as defesas são:
-Vitamina A. Favorece a produção de protecção em secreções mucosas e actividade imunológica, antitumoral e antiviral.
-Vitamina B3. Reduz a liberação de histamina em alergias e condição dermatológica alérgica.
-Vitamina B5. Ela promove a protecção da pele e reduz os sintomas inflamatórios das alergias.
-Vitamina B6. Essencial para a formação de anticorpos e as células brancas do sangue.
-Vitamina B9 e B12. Essencial para a formação das células de defesa.
-Vitamina C. Promove a actividade imunológica, anti-tumoral, anti-viral e anti-oxidante e reduz a sensibilidade alérgica e desintoxicação de histamina.
-Vitamina E. Promove a actividade imunológica.
Os minerais que protegem o sistema imunitário são:
-Enxofre. Promove a desintoxicação do corpo, é útil em alergias de pele.
-Cálcio. Reduz efeitos inflamatórios e sintomas de alergias respiratórias e de pele.
-Ferro. A sua presença é essencial para o bom funcionamento das defesas.
-Magnésio. Promove atividade imune e reduz os efeitos inflamatórios e sintomas de alergias.
-Selenium. Atividade antioxidante e antitumoral favorece a imunidade.
-Zinco. Antiviral e anti-oxidante e reduz a libertação de histamina em alergias.
Nos alimentos há fitoquímicos, que tem uma acção terapêutica, e alguns têm um efeito benéfico sobre o sistema imunitário, tais como os bioflavonóides: quercetina, resvaratrol, catequinas e entre outros; carotenóides, como o licopeno, enxofre ou phytoestrogens. Enfatizar alimentos como alho e cebola, frutas cítricas, kiwi, pimentão, verduras, legumes, grãos integrais e nozes.
Nutrientes que ajudam a aumentar as defesas
A dieta deve fornecer as quantidades adequadas de proteína, com todos os aminoácidos essenciais em proporções adequadas de outra forma, a produção de imunoglobulina podem ser afectados.
As vitaminas necessárias para aumentar as defesas são:
-Vitamina A. Favorece a produção de protecção em secreções mucosas e actividade imunológica, antitumoral e antiviral.
-Vitamina B3. Reduz a liberação de histamina em alergias e condição dermatológica alérgica.
-Vitamina B5. Ela promove a protecção da pele e reduz os sintomas inflamatórios das alergias.
-Vitamina B6. Essencial para a formação de anticorpos e as células brancas do sangue.
-Vitamina B9 e B12. Essencial para a formação das células de defesa.
-Vitamina C. Promove a actividade imunológica, anti-tumoral, anti-viral e anti-oxidante e reduz a sensibilidade alérgica e desintoxicação de histamina.
-Vitamina E. Promove a actividade imunológica.
Os minerais que protegem o sistema imunitário são:
-Enxofre. Promove a desintoxicação do corpo, é útil em alergias de pele.
-Cálcio. Reduz efeitos inflamatórios e sintomas de alergias respiratórias e de pele.
-Ferro. A sua presença é essencial para o bom funcionamento das defesas.
-Magnésio. Promove atividade imune e reduz os efeitos inflamatórios e sintomas de alergias.
-Selenium. Atividade antioxidante e antitumoral favorece a imunidade.
-Zinco. Antiviral e anti-oxidante e reduz a libertação de histamina em alergias.
Nos alimentos há fitoquímicos, que tem uma acção terapêutica, e alguns têm um efeito benéfico sobre o sistema imunitário, tais como os bioflavonóides: quercetina, resvaratrol, catequinas e entre outros; carotenóides, como o licopeno, enxofre ou phytoestrogens. Enfatizar alimentos como alho e cebola, frutas cítricas, kiwi, pimentão, verduras, legumes, grãos integrais e nozes.