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segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Lista de alimentos com sódio


O seu médico lhe deu um ultimato : você diminuir a ingestão de sódio. Está completamente perplexo , não só pelo pensamento desta mudança radical, mas também porque você não tem idéia do que alimentos que você deve deixar no esquecimento . Não se preocupe, nós vamos ajudá-lo nesta questão , dando-lhe esta lista de alimentos com sódio.

O sal de mesa , o bicarbonato eo fermento em pó.

Recomendamos comer 2.400 mg de sódio por dia , este valor é reduzido para 1500 mg em pacientes hipertensos. Uma colher de chá de sal contém 2.325 mg de sódio. Como podemos ver, é praticamente a dose diária recomendada . Agora, quando se trata de fornecer ou bicarbonato de sódio ou fermento em pó deixado para trás : enquanto o primeiro tem uma colher 1,368 mg , o segundo uma colher de chá tem 530 mg .

O molho de soja e outros temperos
O molho de soja , típico da cozinha asiática ingrediente é também uma grande fonte de sódio. Assim, fornece 335 mg de uma colher de chá . Por esta razão , é aconselhável optar por variedades de molho de soja de baixo sódio. Além disso , e na medida do possível , é importante para moderar a ingestão de outros curativos . Trata-se de uma presença quase constante , quando compramos saladas , além de conter mais sódio do que você imagina . Em vez disso, tentar melhorar o sabor de seus vegetais e ervas.

Fermento


Levedura de cerveja é um dos ingredientes mais onipresentes em comida vegetariana. Isso é porque é uma excelente fonte de proteína e vitamina B12 , um nutriente essencial para a produção de células vermelhas do sangue e na prevenção de doenças cardiovasculares . Mas , tudo o que envolve um lado não tão positivo eo fermento não é excepção. Então, esse ingrediente contém quantidades surpreendentes de colher de chá de sódio fornece 216 mg .

Salami e bacon

Se você considerar que para um sal muito tempo foi o principal conservante de carne , não é de estranhar que estes contêm altos níveis de sódio. Assim , uma fatia de bacon -8 g - tem cerca de 194 mg , enquanto que a mesma quantidade de salame , contendo 226 mg . Amazing! , Certo? Espera-se que sabe o que a próxima refeição ...

caviar

No preço quase inacessível , é adicionado um novo problema: altos níveis de sódio. Na verdade , com 100 g de caviar contém cerca de 1500 mg de sódio . Note-se que o mesmo se aplica para a maioria dos alimentos enlatados. Por esta razão, não se esqueça de examinar os rótulos do que você comprar , antes de colocá-los no carrinho.

queijo

Ninguém contesta que o queijo em todas as suas variedades , é um verdadeiro deleite . Mas, infelizmente, este alimento , muitas vezes contém altas porcentagens não só de sódio , mas também de colesterol. Mais queijos sódio são Roquefort , queijo parmesão , queijo cheddar e suíço. Visa, portanto, reduzir o consumo destes alimentos e optar por variedades magras.

Picles

Os picles são praticamente uma bomba de sódio. Assim , por exemplo , 100 g de azeitonas proporcionar 1,556 mg do nutriente . Este montante representa 65 % do que você consome diariamente .

Cuidado com esses alimentos com sódio. Nunca subestime o poder desse nutriente para prejudicar a sua saúde e até mesmo acabar com sua vida . Aproveite esta situação para explorar novas possibilidades : o universo gastronômico é infinita verdade. Ver nossas dicas para seguir uma dieta baixa em sódio .

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