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terça-feira, 26 de março de 2013

Importância do iodo na dieta


A importância do iodo na dieta está fora de questão, embora seja uma questão que temos de tentar denunciar ter que o metabolismo e as possíveis consequências para a população de risco para baixos níveis de iodo.

Por que é importante iodo

Tenha em atenção que o iodo é essencial para o desenvolvimento das hormonas no organismo e a sua deficiência durante a gravidez pode ser a causa de retardo mental em crianças.

Além disso, problemas tais como o bócio, um aumento da glândula da tiróide, é causada por falta de iodo na dieta, entre outras coisas.

Encontramos iodo em alimentos como laticínios, frutos do mar, algas, ovos e alguns vegetais, além de encontrar no sal iodado. A ingestão desses alimentos na dieta é essencial, então para não sofrer de deficiência de iodo.

Na regulação do metabolismo de iodo

O desenvolvimento de iodo tiróide necessário, por isso, é muito importante para a regulação do metabolismo. Em suma, o iodo é muito importante para o metabolismo dessas hormonas essenciais para o organismo.

Deficiência de hormônios da tireóide é conhecido como hipotireoidismo. Se esta deficiência é contínua, os efeitos secundários podem ser mais ou menos graves, tais como pele seca, perda de cabelo, fadiga extrema ou reflexos lentos. Mas também esta pode causar a obesidade e diabetes levam a problemas.

Tendo bócio também aumenta a probabilidade de desenvolver cancro da tiróide, um dos efeitos colaterais da falta de iodo e que fala da importância do iodo na dieta.

Iodo na gravidez

Todo mundo precisa comer alimentos com iodo, mas as mulheres grávidas são um grupo de risco que necessita de forma especial este nutriente, visto que as crianças em desenvolvimento precisam deste apoio.

Uma das principais causas de retardo mental ou problemas de deficiência intelectual em crianças é a falta de iodo na dieta. Especialmente mulheres grávidas devem consultar seus médicos sobre a necessidade de tomar o iodo para o desenvolvimento normal dos bebês.

Aparentemente, ele deve consumir até nove latas de atum por dia para alcançar os níveis recomendados de iodo para as mulheres grávidas. Em qualquer caso, incluir mais peixe na nossa dieta seria importante ter níveis diários.

Além disso, estudos recomendam a ingestão de um suplemento de 150 microgramas de iodo por dia, no caso de mulheres grávidas.

De nossa parte, recomendamos consultar o médico cada caso de maneira particular, para evitar erros na quantidade de consumir diariamente. Além disso, informe o seu médico vai saber ainda mais sobre a importância do iodo na dieta.

Se você tomar uma dieta rica em iodo pode compartilhar conosco a sua experiência.

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